XXIII Feira do Folar - Produtos da Terra e seus Sabores



XXIII Feira do Folar - Produtos da Terra e seus Sabores

Valpaços - 31 de Março

Gastronomia Regional | Tabernas Típicas | Grupos Musicais | Bandas Filarmónicas | Ranchos Folclóricos | Concertinas

Sobre o Folar de Valpaços - Receita

É cozido em formas geralmente de barro ou argila, retangulares, o que lhe dá  uma textura e sabor muito particulares.

Para além da farinha, ovos e azeite, de receita que passa de geração para geração,  também constam a carne de porco, os enchidos, o coelho e a galinha caseira.

Relembramos que este “pitéu” deve ser comido fresco e acompanhado por chá de cidreira ou cevadinha.

Mas há quem não o dispense ao pequeno-almoço com um bom café ou mesmo café com leite! 

Depende do gosto de cada um. 

Sugestões:

Mensagens populares deste blogue

Festas e Romarias Populares em Portugal - Norte (Trás-os-Montes e Alto Douro)

Provérbios e adágios populares sobre o mês de Fevereiro

Os cordofones em Portugal: uma viagem musical pelas cordas da tradição

Os mestres luthiers e os cordofones tradicionais em Portugal

Festas e Romarias Populares em Portugal - Norte (Minho)

Desfolhada à Moda Antiga

Festival Cordas homenagem músico açoriano Aníbal Raposo

Provérbios e adágios populares sobre o mês de Março

Distrito de Vila Real: Artesanato

Danças populares portuguesas tradicionais