FESTADA - Festival na Terra do Bacalhau (Valença)
Valença, lá bem no Norte de Portugal, junto à fronteira com a
Galiza (Espanha) recebe, entre os dias 31 de julho e 3 de agosto, a FESTADA – Festival do Bacalhau, com
restaurantes, animação de rua, concertos e gastronomia ao vivo, na avenida da
Estação.
Este festival pretende ser uma experiência única para os amantes
do bacalhau e a oportunidade de saborear, o “fiel amigo” de múltiplas formas
por gente que sabe: crepes de bacalhau, filhós de bacalhau com cerveja, tapas
de bacalhau, pão com bacalhau, empadas e bolas de bacalhau, línguas de
bacalhau, conservas de bacalhau e tantas outras formas de saborear este produto
em Valença.
Para o Presidente da Câmara Municipal, Jorge Mendes “O bacalhau
é um prato emblemático de Portugal, mas é em Valença que ele ganhou uma fama e
um prestigio singular, tendo vários restaurantes especializados, alguns
dedicados praticamente em exclusivo a este produto”.
O Bacalhau em Valença é Rei! Capital do bacalhau, diariamente, é o
prato servido em mais de 60 restaurantes localmente especializados nesta
iguaria. Bacalhau em tapas ou servido de mil maneiras, tem em Valença um
destino de eleição.
Para além dos pratos de bacalhau os vinhos verdes da região, a
doçaria tradicional e tantos outros produtos locais completam o certame.
Esta é, também, a oportunidade para descobrir os segredos do
bacalhau e aprender a inovar nos showcookings programados, com os chefes Vasco
Pombo, Margarida Bessa Rego, Raquel & Luís Bezerra. Os mais mais novos,
também, terão a sua oportunidade com um showcooking para crianças.
Charanga “Cantos Somos”, “Brother Soul”, “Sopro de Cordas de
Outeiro”, “Bombos com Alma”, bem como um conjunto de dj´s proporcionarão tardes
e noites muito animadas.