Mensagens

A mostrar mensagens de dezembro, 2012

Sobre a Gastronomia Tradicional no norte de Portugal – I

Imagem
A propósito da iniciativa “ Fins-de-semana Gastronómicos ” que está a decorrer, desde 23 de Novembro de 2012 até 2 de Junho de 2013 , nos diversos concelhos da Região Norte de Portugal , damos a conhecer algumas informações sobre a respectiva Gastronomia Tradicional. MONTALEGRE – Na capital do Barroso, Montalegre , o porco bizaro é, desde sempre, a base do sustento alimentar. Este, “sebado” com os produtos colhidos nas terras do Barroso, faz as delícias dos curiosos que vêm visitar este “ Reino Maravilhoso ”. O presunto, a chouriça, o salpicão, a vitela, a galinha caseira, as batatas, as couves, as abóboras, os nabos, o pão centeio, o mel, etc… deliciam o paladar de todos aqueles que se juntam à promessa duma mesa farta. Fim-de-semana Gastronómico: 4, 5 e 6 de Janeiro | Cozido à Barrosão - Rabanadas BOTICAS – A oferta gastronómica do concelho de Boticas é vasta e a sua qualidade unanimemente reconhecida. A ela se associam de imediato a vitela Barrosã, o famoso Cozido Barros