Peculiaridades das Gastronomias Regionais

Embora seja um país relativamente pequeno em dimensão física, Portugal é enorme quando se fala nas respectivas características sócio-culturais, nos seus diversos aspectos. A Gastronomia é uma delas.

De Norte a Sul de Portugal Continental e nas Regiões Autónomas da Madeira e dos Açores há peculiaridades nas gastronomias das diversas regiões, e mesmo em algumas localidades, que as diferenciam das outras de um modo muito marcante.

Alguns exemplos:

Trás-os-Montes e Alto Douro
»» «Pitos» de Sta Luzia e «ganchas» de S.Brás
»» Alheira de Mirandela
»» Covilhetes - Vila Real
»» Pastéis de Toucinho - Vila Real

Beira Alta

»» Bucho Raiano
»» Cavacas de Resende

Madeira
»» Bolo do Caco

Estremadura
»» O Catrepe da Freixianda

Se conhece alguma receita "muito peculiar" de uma região ou localidade, agradecemos que no-la envie por email. Desde já, os nosso agradecimentos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...